I Sapori di Roma all’Expo con Confcommercio Roma

Servizio a cura di Francesco Montefusco (@igerslatina)

Lunedì 22 giugno Confcommercio Roma e il Comune di Roma Capitale presenteranno a #Expo2015, a Milano, le eccellenze della cucina romana che saranno al centro del workshop “I #SaporidiRoma”.

image1Instagramers Italia, in qualità di Media Partner dell’iniziativa, vi invita a non perdere questo appuntamento con la buona alimentazione: a partire dalle ore 11.00 del 22 giugno presso la sala Workshop di Cascina Triulza, Padiglione dell’Expo di Milano dedicato alla Società Civile, Cristina Bowerman, Chef stellato e Chef Ambassador di Expo 2015, accompagnerà i visitatori in un emozionante percorso attraverso la storia della cucina romana, dalla tradizione all’innovazione, fino alla degustazione finale dei prodotti tipici, dalla porchetta al vino dei castelli. La partecipazione è aperta a tutti i visitatori di Expo 2015!

L’iniziativa, nata nell’ambito del progetto “ANCI per EXPO” con la collaborazione dell’Unione Coltivatori Italiani, prevede inoltre il coinvolgimento attivo dei partecipanti: i primi 100 registrati (registrazione a partire dalle ore 11.00 nella sala Workshop) riceveranno in omaggio un prestigioso cofanetto contenente il kit per la preparazione della pasta all’amatriciana e saranno invitati a fotografare e pubblicare su Instagram e sugli altri social network i piatti preparati utilizzando l’hashtag ufficiale dell’iniziativa. Le migliori foto e gli highlights della giornata saranno pubblicati nei giorni successivi sul sito ufficiale www.saporidiroma.it.

Durante l’incontro sarà presentata la guida “Mangiamo Roma” realizzata dalla Fipe Confcommercio Roma con il contributo della Camera di Commercio di Roma e in collaborazione con l’Unione Coltivatori Italiani, la FIT e il Gambero Rosso per promuovere i capolavori della cucina romana attraverso le sue ricette tradizionali, i suoi locali tipici e il talento dei suoi chef.

Il workshop, al quale interverranno il Direttore di Confcommercio Roma Tullio Nunzi, il Presidente di Fipe Roma Fabio Spada e il Presidente dell’UCI Mario Serpillo,  inaugurerà la settimana mercato in Cascina che, a partire dal 23 giugno, vedrà protagonisti i prodotti della tradizione romana disponibili in vendita fino al 29 giugno.

Per info: comunicazione.istituzionale@confcommercioroma.it

Tagged: