Community

Le “Ricette Umorali” di Isabella Pedicini raccontate da IgersRoma

Giovedì 25 ottobre 2012 – ore 18:30 presso la Ibs.it Bookshop di Roma (via Nazionale 254/255 Roma) presentazione con aperitivo del nuovo libro di Isabella Pedicini “RICETTE UMORALI IN PRINCIPIO ERA LA PASTA AL TONNO…”.

Dopo il successo di “Afrodita” della Allende e del recente “La cucina del buon gusto” di Simonetta Agnello Hornby, un libro dedicato al piacere della lettura e del buon cibo in cui le ricette sono organizzate in base all’umore di chi cucina e agli strumenti di lavoro.

Instagramers Roma sarà presente all’evento per raccontare in tempo reale questo originale trattato gastro-filosofico, in cui il piacere della lettura si unisce a quello del cibo e i pensieri si mescolano agli ingredienti dei piatti da preparare. Da spaesata studentessa fuori sede, a furia di cucinare per sé e per altri, la protagonista di questa singolare raccolta di ricette si troverà a riflettere su questioni esistenziali tagliando le zucchine e a coniare taglienti aforismi girando gli impasti.

Nelle Ricette umorali cibo e cuore si mescolano a seconda degli umori di chi scrive, tra gioia e paura, entusiasmi e avvilimenti a ricordarci che saper rigirare una frittata, a tavola come nella vita, è un’arte sopraffina.

Ovviamente siete tutti invitati e noi vi aspettiamo numerosi 😉

Ulteriori Informazioni

Isabella Pedicini, storica dell’arte, lavora a Roma nel campo dell’editoria. Non crede nella minestra riscaldata e odia piangere sul latte versato. Per la casa editrice Contrasto ha pubblicato un saggio dal titolo Francesca Woodman. Gli anni romani tra pelle e pellicola.

Il suo blog è www.isabellaspa.blogspot.com.

  • Interviene Riccardo Marra.
  • Letture di Amina Magi e Giulia Ripandelli.
  • L’aperitivo è offerto dall’Azienda Agricola Tenuta del Borgo di Ascoli Piceno.

 

Condividi:
Potrebbe interessarti anche

Scrivi per primo un commento.

Dicci cosa ne pensi

...